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2009.01.22 うどん日記。
うどん日記。


久々のうどん日記。
うどんの事、忘れていませんよっ!!

最近私のうどん好きが少しずつ浸透してきたのか、
仕事の後「お昼ご飯どうする?」
という流れになると・・・
「セッキーうどん好きだから、うどんにしよっか!」
という、何とも嬉しい状況になる事がある。

みんなありがとう!!
『パスタもいいけど、うどんもね♪』


さて、現場写真を合わせてご紹介しましょう!

長くなります。お暇な時に読んでくださいね
画像
■いつもこのスタジオに行くときはお邪魔するうどん屋さん。
このブログでも何度か登場しています。
うどんの量を「大・中・小」と選べるので、ホント便利!

でも、ちょっと出汁が濃いのが難点。
天カスも多い。
急いでる時だといいけど、じっくり味わいたい時はちょっと。
麺の茹で具合はGOOD!


■本日おススメしたいのがコチラ!
お世話になっているお姉ちゃんと行くことが出来た店。
「美味しいのよぉ~」という前振りでめっちゃ興奮!
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★私は【味噌煮込み力うどん】を注文
普通なら、出汁の味がわかる味噌なんかでない
透明出汁のうどんを注文するところだが、【味噌】【力】を見た瞬間に、
好き好き度MAX↑↑でコチラを注文。
【味噌&力】は誰もがホッとするスペシャルコンビですから(笑)

画像
★お姉ちゃんは【天ぷらうどん】を注文。

・・・あれっ??天ぷらはどこ?と思った??

コレが、スゴーーーーーーい!!
画像
何と!【天ぷら】が【別皿】でやってくる!!

揚げたてーーーbikkuri01bikkuri01

この演出に感激。

【味】
:手打ち!
  手打ちならではのコシ。適度なモッチリ感。歯ざわりが最高!
  ツルっとしてる。
  麺の太さも、太い所・細い所があり私はお気に入り
  だって食感が違って楽しい。
  そう、うどんは楽しむものなんですよ!

出汁:不思議な味。
   いや、まずいんじゃなくて(笑)
   関西風の透明出汁、落ち着く色と、軽やかな湯気。
   でも、飲んでみると・・・知らない味がする。
   もちろんベースはカツオだろうけど、
   もう一つ、何か隠し味的な風味が舌にお座りしている。
   「んっ?」
   この風味が何か知りたい・・知りたいっ!!
   多分企業秘密だろうから、聞けませんでした(泣)
   でも、めっちゃ美味しかったの!!!

お昼時と言う事もあり、ひっきりなしにお客さんが来る。
特に大きい看板を出している店ではないけれど、
美味しい店はみんな知っているのね!
「この店の評判」をお客さんが示してくれました。

うぅ~ん、この店はちょっと通ってみなければなるまい!
【うどん好き魂】に火がつきましたね(笑)

   
まだまだうどんの旅は続く!!
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