--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.01.29 こいつぁ~半透明だっ!!!
1月30日は映画『ゴールデンスランバー』公開ですね!


原作を読んでいるうちから、内容は既に映画のようでしたから
今回の公開は自然な流れだなぁ~と、いち井坂ファンは
思っているのであります。

近々に見に行きたいなぁ~♪




韓国料理で『韓国○○』があるよ~と友達に誘われ
ちょいとお店を覗いてみました!


『韓国○○』とは・・・・



そう!


01292.jpg

『韓国 うどん 』!!!



韓国のうどん??


友達によると「冷麺が日本のうどん程に太くなって、でも食感は冷麺」
という、何とも興味をそそられる代物!


早速注文。


01291.jpg

じゃじゃぁーーーーーーーーーん!!

見えますか!?
麺が、冷麺みたいに「半透明」ですねぇ~。
でも、冷麺より断然 太い!!


いただきまぁーーーーーーーーーーす!!


ずるっ、ずるるるるるるるうるるるるる・・・・・




うっまぁ~~~い


食感は 冷麺 ね!

コシがある!
でも、日本のうどんの“コシがある”とはちょっと雰囲気が違う。
“もっちり”というよりは、“がっしり”かなぁ。
硬いんじゃないけど、噛み応えある感じ。

喉越しは、かなりツルりん!

後でうどんの成分を調べたら、韓国うどんも小麦粉使用してた。
でも、日本のうどんと全然違う!
どぉ~~~なんてるんだーーーーーーーーー!!!

食!神秘!!



石焼だから、熱いし、辛いからゆっくり食べる。
ゆっくり食べるから、お腹いっぱいになる!
本当は、残ったお汁に 白ごはん を入れたかったっ!!!

けど、満腹で断念

2日続けてご飯の話

私、食いしん坊

0129.jpg
ごちそうさまでぇ~~~す!
す、スープ飲みすぎ!?
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。