--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.01.20 おからクッキーがね。



大好きな おからクッキー を連日作ってるんですが


ぜん



何か美味しいと、連日作ってしまうな。



今回は、小麦粉の変わりに 全粒粉 を初めて使ったのよ。


全粒粉(ぜんりゅうふん、英語:whole wheat flour)とは、
小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。

(ウィキペディアより)

↑のやつね。


そしたら、出来上がったクッキーはもう


パッサパサ 


なのね!

生地を伸ばしている時も、ポロポロ崩れるし
多分、小麦の代わりに全部全粒粉を使ったのが悪かったのねぇ~
分量を半分ずつにすれば良かったんだと思うんだ。
これ、想像だけど。

今度そうやって作ってみよぉ。




hita.jpg

私が来るからって、先に部屋を暖めてくれてた。

その心使い、ありがとう!!!


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。